Автор: admin | 22.12.2011 | 8:20 | В рубриках: Актуально

В минувший понедельник, 19 декабря, в Стародубе на центральной площади была установлена главная городская елка.

Она росла до этого на участке возле учреждения федеральной службы безопасности, практически в центре города.

Договориться о том, чтобы именно это новогоднее дерево украсило городскую площадь, удалось мэру А. М. Коробко. На то, чтобы его спилить и доставить к месту установки, было затрачено с раннего утра несколько часов. Для транспортировки задействовали автотранспорт и кран предприятия ОАО «Дорожник».

Работникам МУП ДКХ пришлось изрядно потрудиться, чтобы  ствол ели закрепить в специально предназначенном для этой цели люке строго в вертикальном положении. Пересекавшие в это время площадь прохожие замедляли шаг, а особо любопытные останавливались, чтобы смотреть на то, как специалисты со знанием дела устанавливают это исполинское дерево.

Возраст ели – 25 лет, высота – 17 метров. Она выросла на просторе, поэтому еловые ветви очень пушистые, доверху увешаны шишками. Новогоднее дерево силами работников МУП ДКХ из расчета 45 тысяч рублей украшено разноцветными гирляндами, яркой мишурой, стеклянными шарами и самодельными игрушками. Нарядный вид ели-красавицы теперь создает приподнятое, праздничное настроение у всех стародубчан и гостей города.

Татьяна Никитенко.

Эта запись была опубликована 22.12.2011в 20:55. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.