Автор: admin | 31.10.2011 | 6:18 | В рубриках: Культура и образование

Работа на земле не относится к числу простых. Каждый год сельские труженики сталкиваются с большим количеством проблем и непредвиденных обстоятельств. Недаром народная мудрость гласит, что цыплят по осени считают. На Руси издревле было принято подводить итоги сельскохозяйственного года праздничными гуляниями. Несколько лет назад народная традиция была возрождена на Брянщине.

С 2008 года в области отмечаются районы, добившиеся лучших результатов в сельхозпроизводстве. Победители получают областные гранты, направленные на благоустройство райцентров. Как преобразился Стародуб, благодаря успехам сельских тружеников, видят все. Такие положительные изменения происходят и в других городах области. Победителями по результатам прошлого года стали Брасовский, Погарский и Рогнединский районы. В прошлую пятницу в пгт. Локоть состоялись торжества, посвящённые празднику Урожая.

Брасовский район собрал гостей из всех уголков Брянщины. Делегацию от Стародубщины возглавил глава администрации района В. Г. Астаповский. Пожаловали на праздник почётные гости и из областного центра. Делегация, возглавляемая губернатором Н. В. Дениным, начала свой визит с посещения парка культуры и отдыха пгт. Локоть, являющегося центром Брасовского района. Здесь, резвясь и бегая, весело проводила время детвора. Первым делом губернатор вместе с главой администрации Брасовского района С. Н. Лавокиным направился к детям. По счастливым лицам ребятишек было видно, что обновлённый парк им очень нравится. А на выходе гостей праздника уже поджидала старинная пролётка. Право проехать на ней было предоставлено людям самого старшего поколения. Гости и хозяева праздника отправились к церкви. В её стенах состоялся молебен в память о всех воинах, которые погибли, сражаясь за независимость и целостность нашей Родины. После этого возле памятника погибшим во время Великой Отечественной войны состоялся митинг с последующим возложением венков.

Кульминацией праздника стали мероприятия, проходившие возле межпоселенческого Дома культуры и в его стенах. Внимание всех без исключения привлёк красочный «городок», улицы, проспекты и переулки которого ломились от плодов урожая нынешнего года. Чего тут только не было. Украшенная «Улица Тыквенная»  соседствовала с «Пшеничной рощей», а напротив расположились «Медовый проспект» и «Овощной парк». Чуть дальше виднелся «Переулок Яблочный». Здесь гости праздника могли не только восхититься оригинальными поделками, сотворёнными из плодов собранного урожая, а также даров природы, но и попробовать различные блюда.

На входе в Дом культуры губернатора встретили весёлыми танцами под звонкую музыку, а также вручили дары осени. После небольшой концертной программы на свежем воздухе глава региона посетил расположенную в стенах Дома культуры библиотеку. Н. В. Денин поинтересовался тем, что читают жители Брасовской земли и как обстоит дело с зарплатой у её работников. Затронул глава региона и многие другие вопросы.

Официальные мероприятия продолжились в концертном зале Дома культуры. С праздником жителей Брасовского района поздравили губернатор Н. В. Денин, депутаты облдумы, глава администрации района С. Н. Лавокин. Лучшим труженикам сельского хозяйства были вручены грамоты. Завершился праздник насыщенной концертной программой.

Как и в предыдущие годы, осень подарила свою улыбку лучшим. А все в очередной раз смогли своими глазами убедиться, что сельским труженикам Брянщины никакие сложности не страшны.

Юрий Рухлядко.

Эта запись была опубликована 31.10.2011в 18:11. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 05.11.2011 в 23:29


    Классная идея выделять деньги на благоустройство городов. Десятки миллионов рублей, выделенных Стародубу из области несколько лет назад, сделали своё дело. Городская казна такие расходы никогда б не потянула.

    Автор: Сергей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.