Автор: admin | 31.10.2011 | 6:18 | В рубриках: Наши земляки

Говорят, что талантливый человек  талантлив во всём. В этом я ещё раз смогла убедиться, пообщавшись с замечательной женщиной, медицинской сестрой Л. В. Лапа.

У Людмилы Викторовны (на снимке) особый взгляд на жизнь и необычная манера разговора. Родилась она в Калининградской области, а детство и юность провела в г. Великие Луки Псковской области. В школе принимала активное участие во всех мероприятиях, увлекалась физкультурой. Она имеет 3-й разряд по парашютному спорту (у неё 7 прыжков), посещала драматический и танцевальный кружки, была юным корреспондентом областной газеты. И даже снялась в массовке кинофильма «Чтобы быть счастливым». Но, несмотря на разнообразие интересов, она решила посвятить себя медицине.

В 19 лет познакомилась с симпатичным парнем из нашего района. Он в то время был студентом сельскохозяйственного института. Это была обоюдная любовь с первого взгляда. Долго встречались и решили пожениться. После окончания училища Людмила работала операционной медсестрой, муж продолжал учёбу. На Псковщине родилась дочь Юля. Затем супруга забрали в армию. Люда растила дочь и ждала мужа.

Когда глава семьи демобилизовался, молодая семья переехала в Стародуб. 35 лет живут они вместе рука об руку на стародубской земле. Людмила Викторовна трудилась в роддоме, в пищевой лаборатории, 17 лет в неврологическом отделении, 10 лет старшей медсестрой в Доме-интернате для пожилых людей. Но где бы она ни работала, везде её ценили и уважали за чуткость и доброту.

Супруг Г. И. Лапа свою жизнь посвятил сельскому хозяйству. Сейчас он возглавляет районное управление сельского хозяйства. Главное хобби Григория Ивановича – пчеловодство. Любовь к пчёлам передал ему отец. Супруги вырастили и воспитали двух прекрасных дочерей, помогают воспитывать внучку.

Людмила Викторовна — прекрасная мать, жена, бабушка, замечательная хозяйка. Она увлекается разведением цветов, рисует пейзажи, пишет стихи, прекрасно поёт, знает наизусть много стихотворений Э. Асадова. Также она является участницей хора ветеранов при РДК, который ведёт С. К. Шендрик.

В этом году в этой семье отметили два юбилея: 35 лет совместной жизни и 55-летие обоих супругов. Друзьям понравились фирменные пироги, которые печёт хозяйка. Самые любимые блюда у неё — медовый торт и мясо с брусникой. В этой семье чтут  русские народные традиции.

Здоровья вам, счастья и долгих лет супружеской жизни, Людмила Викторовна и Григорий Иванович!

Анна Данилова.

Эта запись была опубликована 31.10.2011в 18:32. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.