Автор: admin | 31.10.2011 | 6:18 | В рубриках: Актуально

Очередная сессия районного Совета народных депутатов состоялась 26 октября. Заседание длилось более 2-х часов, поскольку, как и всегда, на обсуждение были вынесены самые актуальные вопросы. В работе, помимо председательствующего А. И. Старостенко, принимали участие депутат облдумы А. В. Богомаз, глава райадминистрации В. Г. Астаповский.

О деятельности нашего управления пенсионного фонда рассказала начальник Т. И. Минченко. В частности, она отметила, что Россия – единственная страна мира, которая во время кризиса не только не снизила размеры пенсии, но и провела масштабную модернизацию пенсионной системы, что позволило увеличить размер пенсии, повысить социальные пособия.

В течение 2010-2011 годов средний размер пенсии в районе вырос на 16,6%, а с учетом валоризации — на 34,2%; ее выплата вот уже несколько лет осуществляется без задержек и постоянно индексируется. Впервые в истории современной России никто из пенсионеров не получает пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. На 1 октября 2011 г. на учете в пенсионном фонде состоит 14 тыс. пенсионеров, 36 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты, зарегистрировано 434 предприятия и организации, 979 предпринимателей и 45 фермерских хозяйств. Застраховано в системе пенсионного обеспечения более 44 тыс. граждан. Выдача сертификатов и учет выдачи материнского капитала также производятся в ПФ. Сумма материнского (семейного) капитала составляет на 1 октября 365 тыс. 698 рублей.

Выдано 988 сертификатов, из них уже 66 человек использовали сертификат на покупку жилья. Работа ПФ проходит в тесном контакте со всеми службами района, сегодня эта организация осуществляет контроль за тем, чтобы пенсия начислялась правильно и выплачивалась своевременно и в полном объеме.

На сессии также шла речь о закупке продукции у сельхозтоваропроизводителей района, а таковыми являются 21 коллективное сельскохозяйственное предприятие, 59 индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств и около 9 тысяч личных подсобных хозяйств.

«Если рассмотреть структуру товарной продукции, — проинформировал заместитель начальника районного управления сельского хозяйства М. С. Ченцов, анализируя показатели 2010 года, — лидирующее место занимает картофель, где выручка от его реализации составила 711,9 млн. рублей или 49,3% от общего объема. Затем молоко – 378,4 млн. рублей или 26,2%. Выручка за зерно составляет 154,9 млн. рублей или 10,7%, за мясо КРС в живом весе — 131,7 млн. рублей или 9,1%, мясо свиней в живом весе — 35,9 млн. рублей или 2,5%.

Для поддержки развития сельскохозяйственной отрасли в 2010 году коллективными, фермерскими и личными подсобными хозяйствами было получено более 200 млн. рублей по различным программам из бюджетов всех уровней, в том числе из  средств районного бюджета — 1,6 млн. рублей.

В текущем году средняя цена на рожь продовольственную была в пределах 3 рублей, пшеницу — 4 рубля, овес — 2 рубля, гречиху — 7 рублей за 1 кг. Из-за высоких урожаев цена на картофель снизилась до 2 рублей 50 копеек, поэтому многие хозяйства закладывают картофель на зимнее хранение для последующей реализации. Спросом на сегодняшний день пользуется овощная продукция: морковь, капуста, столовая свекла. Однако производством овощей занимаются лишь 4 сельхозтоваропроизводителя.

Основными покупателями молока в районе являются ТнВ «Сыр Стародубский» и ОАО «Консервсушпрод». На сегодняшний день  цена за 1 литр составляет 10-12 рублей в зависимости от сортности и его соответствия ГОСТу. Данный вид продукции в районе востребован, так как имеются очень большие возможности по переработки данного сырья. Поэтому остро стоит вопрос о наращивании поголовья дойного стада в сельхозпредприятиях района и в личных подсобных хозяйствах.

О работе ЦРБ отчиталась главврач Н. А. Будюкова. Начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Стародубский» М. И. Тагунец рассказал о работе полиции в новых условиях. Также депутаты заслушали и обсудили информацию «Об оказании  банковских услуг населению района», предоставленную заведующим дополнительным офисом Сбербанка А. В. Шило. Кроме того, народные избранники проголосовали за изменения в бюджете района. Такая необходимость возникла в связи с получением дополнительной финансовой помощи в размере 303 тыс. 300 руб. (в виде субсидии районному отделу культуры) и 1 млн. 342 тыс. рублей – на дополнительные выплаты работникам детских садов.

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 31.10.2011в 18:08. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.