Автор: admin | 22.09.2011 | 3:15 | В рубриках: Официально

Неделю назад был сдан в эксплуатацию капитально отремонтированный участок дороги, расположенный на трассе «Стародуб-Н. Ивайтёнки». Работы произвел Стародубский ДРСУч, который возглавляет Ю. А. Мглинец. Данной организацией для ремонта дороги были задействованы 6 КАМазов, 3 катка, асфальтоукладчик, грейдер и другая необходимая техника.

Работы производились с мая по сентябрь. За это время было уложено два слоя асфальта: выравнивающий и основной, а также произведён весь комплекс сопутствующих мероприятий, предусмотренных проектно-сметной документацией: установлены новые знаки, на дорожное полотно нанесена разметка, обустроены обочины и т. п. Длина капитально отремонтированного участка составляет 5600 метров, а стоимость работ – порядка 20 млн. рублей.

Качество проведенных работ оценивала государственная приёмочная комиссия, состоящая из представителей областной инспекции безопасности дорожного движения, управления госавтонадзора по области и др. Возглавлял её заместитель начальника КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» В. В. Борисенко. В открытии дороги также приняли участие глава администрации района В. Г. Астаповский, депутат облдумы А. В. Богомаз, руководство организации-подрядчика — Стародубского ДРСУч.

Государственная комиссия непосредственно на месте изучила представленную документацию. В ней, в частности, были указаны результаты лабораторных исследований образцов дорожного полотна. Как следует из протоколов, все исследованные характеристики соответствуют заявленным требованиям и даже превышают обычные показатели. Это связано с тем, что при капитальном ремонте дороги использовалась специальная полимерная добавка «Виалюкс». Она улучшает технологические свойства асфальтобетонного покрытия, увеличивает срок его службы. Председатель комиссии В. В. Борисенко отметил, что данная добавка при ремонте и строительстве других дорог себя отлично зарекомендовала. Он выразил уверенность, что её применение благоприятно скажется и на эксплуатации данного участка.

Стоит отметить, что дорога «Стародуб-Н. Ивайтёнки» является основной, связывающей наш город с областным центром. А потому она испытывает повышенные нагрузки, что сказывается на её эксплуатации. Достаточно сказать, что только меленские фермеры по данной дороге вывозят с полей десятки тысяч тонн картофеля, а также огромное количество другой сельхозпродукции. В. Г. Астаповский выразил уверенность, что при выделении средств на ремонт дорог необходимо учитывать, кроме всего прочего, ещё и нагрузку, которую они испытывают. В. В. Борисенко заверил, что областными властями и в дальнейшем будут предприниматься все меры, направленные на сохранение транспортной инфраструктуры. А она, кстати, в нашем районе одна из самых крупных в области. Только дороги регионального значения составляют 425 км.

Завершив изучение документации, комиссия внимательно осмотрела состояние дороги на всём протяжении капитально отремонтированного участка и убедилась, что перечень произведённых работ соответствует тому, что представлен в документах. После этого были подписаны акты приёмки.

Остались довольны качеством выполненных работ и селяне. Вот что сказал по этому поводу  житель д. Савенки В. К. Морденок:

«Мой дом находится рядом с дорогой. Всю жизнь я просидел за баранкой автомобиля. Работал в совхозе. Езжу на машине и сейчас. Поэтому состояние дорог для меня очень важно. Качество проведённых работ приятно поразило. Честно говоря, был удивлён, когда на один слой свежеположенного асфальта начали укладывать другой. Думаю, что такая дорога прослужит долго. Теперь ездить по ней — одно удовольствие».

Михаил  Глобер.

Эта запись была опубликована 22.09.2011в 15:25. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 27.09.2011 в 22:49


    Часто езжу по этой дороге, давно нуждалась в реконструкции, всё сделали хорошо, молодцы.!!!
    Алексей Московская область.

    Автор: Алексей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.