Автор: admin | 11.08.2011 | 10:10 | В рубриках: Официально

Недавно состоялся традиционный прием граждан вице-губернатором области А. И. Касацким. Жители Стародубщины привыкли к таким приемам, поэтому порой идут ко второму лицу региона с такими вопросами, которые можно было бы без проблем решить на местном уровне: в сельском поселении, городской или районной администрациях.

Вот и в этот раз многие вопросы были адресованы, в первую очередь, местной власти. Чаще всего они касались жилищных проблем. Однако в этой связи хотелось бы сказать, что некоторые наши граждане до сих пор чего-то ждут от государства, хотя мы давно уже живем в условиях рыночной экономики. Теперь все зависит от самого человека. Давно пора понять, что просто так никому ничего не дается. И получить квартиру или дом, улучшить жилищные условия можно только в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Были на приеме и жители Каменчуковки и Красной Звезды для того, чтобы решить вопрос газификации этих населенных пунктов. Если же посмотреть на эту ситуацию объективно, то сразу же видно, что она неразрешима из-за финансовой нецелесообразности. На данный момент в Каменчуковке имеются около 10 домовладений, в Красной Звезде — чуть больше 25. Однако же, как сказал А. И. Касацкий, по федеральной программе газификации необходимо иметь в населенном пункте 100 и более домовладений. На областном уровне рассматривают вопрос газификации в том случае, когда имеется 20 и более домовладений. Понятна мечта о голубом топливе обратившихся. Но нужно понимать, что никто не будет вести газосети, тратя миллионы рублей, к «необитаемому» населенному пункту.

Был на встрече поднят вопрос очередей в детские сады города. Присутствующий на приеме мэр А. М. Коробко пояснил, что это очень «больная» проблема для Стародуба. Сейчас решается вопрос о переносе центра реабилитации детей-инвалидов из детского сада «Гуси-лебеди». Однако пока нет здания, куда можно было бы переместить такое нужное учреждение, хотя даже этот шаг проблему не решит.

Поступило предложение жителя города о закреплении депутатов за определенными улицами Стародуба, чтобы они несли ответственность за определенные участки. Хотя такое распределение есть, на встрече было решено заслушивать депутатов горсовета о проведенной работе на закрепленных территориях.
На приеме у А. И. Касацкого были рассмотрены 20 обращений. Все они не остались без внимания. По ним приняты решения: какие-то отписаны для исполнения гор- или райадминистрациям, какие-то взяты под контроль вице-губернатора.

Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 11.08.2011в 10:26. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.