Автор: admin | 11.08.2011 | 10:10 | В рубриках: Наши земляки

Во исполнение распоряжения губернатора о газификации населенных пунктов региона, в большинство сел нашего района пришёл природный газ. Там, где еще газификация не завершена, кипит работа. Мало кто из нас задумывается, каких усилий, затрат стоит это удовольствие.

Чтобы система нормально функционировала, в районе есть служба ПУ «Стародубрайгаз».  Вот уже восемь лет трудится здесь главным инженером И. П. Тамилин. Молодой, энергичный, знающий все тонкости своей профессии, высококлассный специалист. Игорь Петрович не сразу пришел в газовую службу. После окончания школы поступил в Брянский институт транспортного машиностроения на отделение «Парогазотурбинные установки и двигатели». Успешно закончил вуз и получил специальность инженера-механика. Свою трудовую жизнь он начинал рядовым слесарем на Стародубском маслосырзаводе. Спустя три года он уже работал главным электриком предприятия. Карьерный рост ему обеспечили упорство и полученные в институте знания, а ещё хорошие наставники. В 2003 году И. Тамилин перешёл на работу в ПУ «Стародубрайгаз», где трудится и сейчас. Основной обязанностью главного инженера является обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения города и села. Газификация сел и строящихся объектов, исправление аварийных ситуаций  — всё это лежит на его плечах. Справиться с огромным фронтом работ ему помогают коллеги, а  Игорь Петрович ценит ту атмосферу, которая царит в его коллективе.

В разговоре он открыто сказал: «Многое, а вернее сказать, все зависит от коллектива. Я же только направляю его деятельность. Вместе мы можем сделать практически всё, что от нас зависит. Мы порой не считаемся ни со временем, ни с личными интересами, только бы людям обеспечить бесперебойную поставку газа». Игорь Петрович очень скромно рассказывает о себе — вот о коллегах он бы говорил часами. Я поинтересовалась, есть ли проблемы в газовой службе. На мой вопрос И. Тамилин ответил: «Ещё есть некоторые проблемные участки, но всё решаемо. Мы летом стараемся продумать все тонкости, чтобы в зимнее время работать без сбоев».

В завершение нашей беседы я спросила у главного инженера, о чем он больше всего мечтает, на что Игорь Петрович сказал: «Мечтаю поехать на рыбалку, спокойно половить рыбу, и чтобы ни один телефонный звонок не нарушал мой отдых».

Своим трудом Игорь Петрович ежедневно доказывает истину, что не место красит человека, и когда трудятся такие люди, руководитель будет уверен, что любая проблема разрешится качественно и в срок.

Елена Кириенко.

Эта запись была опубликована 11.08.2011в 10:58. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Рейтинг: -1. Пожалуйста, оцените данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.