Автор: admin | 28.07.2011 | 11:11 | В рубриках: Наши земляки

Человек прожил на Земле недаром, если успел посадить дерево, построить дом и вырастить детей. Тот, о ком я хочу рассказать, по всем меркам преуспел. Добрый, обаятельный, всегда готовый выслушать и прийти на помощь в трудную минуту, разделить минуты радости.

Речь идет об Александре Николаевиче Кошелеве. Родился он 24 июля 1951 года в с. Березовка Суземского района. Рано потерял родителей и воспитывался в школе-интернате, где получил неполное среднее образование. Еще юношей понял, что дорогу в жизни должен пробивать сам, ни на кого не надеясь. А для этого надо много работать над собой.

В профтехучилище получил профессию механизатора. Но по специальности поработал совсем немного: был призван в ряды Вооруженных сил в одну из частей Московского военного округа. В молодом, энергичном и дисциплинированном солдате сразу же увидели прекрасного водителя и доверили автомобиль командира части. После службы вернулся на малую родину и устроился в лесхоз трактористом. Там Александр Николаевич встретил свою вторую половинку Нину Александровну, которая вскоре стала его женой. Волей судьбы они попали в наш старинный город. Уже здесь родились двое детей. Супруги всячески старались, чтобы в доме были достаток и благополучие. Александр Николаевич 30 лет проработал в РСУ водителем по перевозке леса, Нина Александровна трудилась на заводе «Металлист» контролером. Все хлопоты по дому, воспитанию детей легли на плечи супруги, потому что муж надолго уезжал в командировки. Несмотря на усталость, всегда возвращался домой в хорошем настроении, с улыбкой. От этого в доме сразу становилось теплее.

Когда страну потрясла авария на Чернобыльской АЭС, он, не раздумывая, отправился туда исполнить свой гражданский долг. Находился в самом эпицентре, в п. Припять. День и ночь за рулем пожарной машины он перевозил воду для промывки стен реактора. А каждую ночь во сне он видел свою семью, родных, которые ждали его возвращения…

Но судьба послала этому замечательному человеку еще одно тяжелое испытание. Тяжело заболела, а потом умерла жена, оставив дочь-подростка и семилетнего сына. Александр Николаевич, испытавший на себе долю сиротства, понимал, что поднять детей на ноги – его первейший долг. Одному осуществить это было не под силу. Заботу о ребятах разделила с ним Нина Григорьевна. Благодаря терпению, нежности и ласке ей это удалось. Дети выросли, получили образование, хорошую работу. Елена трудится бухгалтером во вневедомственной охране, Алексей – мастером по строительству и ремонту на Московской железной дороге.

Александр Николаевич – ветеран труда, награжден медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством». Он и сейчас продолжает трудиться.

В праздники за обильным и хлебосольным столом собираются дети, четыре внучки, в которых он души не чает. От этого глаза его светятся добротой и щедростью, которыми он делится со всеми. Как к ветерану аварии на Чернобыльской АЭС к нему приходят школьники. Александр Николаевич рассказывает им о том, что в жизни всегда есть место подвигу.  24 июля А. Н. Кошелев отметил свой юбилей. Здоровья Вам, Александр Николаевич, бодрости духа и долголетия. Пока живут на земле такие люди, будет жить и доброта.

С уважением, О. А. Корноухова.

Эта запись была опубликована 28.07.2011в 11:30. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.