Автор: admin | 28.07.2011 | 11:11 | В рубриках: Актуально

В Хрустальном зале администрации области 20 июля состоялось расширенное заседание координационного Совета Общественного народного фронта. За «круглым столом» собрались лидеры общественных организаций, представители отраслевых профсоюзов, руководители предприятий, участники народного голосования, главы муниципальных образований и представители СМИ.

Со вступительным словом к собравшимся обратился член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Н.В. Денин. Он остановился на тех злободневных вопросах, которые хотели бы обсудить представители профсоюзов. Многие успешно решаются на областном уровне. Так, например, в нашем регионе ведется планомерная работа по модернизации производства. Некоторые предприятия уже обновлены. Принята программа развития до 2015 г.

Говорил глава региона и о строительстве дорог. Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. В Брянске уже появились хорошие дороги. Благодаря проекту «Дороги городам России» сможем улучшить дороги и в муниципальных образованиях. В этом году из федерального бюджета уже получено 319 млн. руб.

Еще коснулся Н.В. Денин привлечения инвестиций, действия огромного проекта «Мираторг», его привлекательности для нашего региона.

Губернатор поблагодарил инициаторов проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» за их реальную помощь дошкольным учреждениям Брянщины. В этой связи, он также остановился на увеличении зарплаты работникам дошкольного образования и бюджетникам. По его словам, люди реально должны почувствовать ее увеличение.

В заключение своего выступления глава региона, в частности, отметил, что все конструктивные силы нашего края, объединившись, должны направить свои усилия для того, чтобы Брянская область, как и вся Россия, двигалась вперед и развивалась. Его поддержал председатель Федерации профсоюзов Брянской области Н. Тужиков. Он отметил, что «у нас есть общие задачи, главные из которых — вопросы социально-экономического развития региона и повышение благосостояния наших жителей».

Об условиях проведения народного голосования рассказал секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы, Герой России А. Бочаров. Он напомнил собравшимся о том, что в праймеризе примут участие 44 человека, выдвинутых организациями, входящими в Общероссийский народный фронт.

Голосование пройдет на 14 площадках. Четыре из них будут созданы во всех районах города Брянска, восемь «кустовых» – в муниципальных образованиях области, на одной соберутся активисты молодежных организаций, а на ещё одной – представители брянского землячества в Москве.

Отдать свой голос за потенциальных кандидатов в Госдуму можно будет волонтерам на улицах городов и поселков, а также отправив «смс»-сообщение или позвонив на телефон «горячей линии», либо через интерактивное голосование на сайте регионального отделения единоросов. По итогам предварительного голосования и будет сформирован региональный список кандидатов в Госдуму от «Единой России».

Участникам предварительного голосования были заданы различные вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности и планов по дальнейшему развитию региона.

По завершению мероприятия состоялась пресс-конференция для представителей региональных средств массовой информации. Отвечая на вопрос журналистов о задачах предварительного голосования, лидер брянских единоросов А. Бочаров заметил: «Главное для нас, это не только представление кандидатов и нашей программы, но и прямое общение с людьми. Обмениваясь с ними информацией, мы поймем, что сделано, а что нет, на что необходимо обратить внимание и учесть в партийной программе, которую мы будем утверждать на съезде партии».

Он также уточнил, что принять участие в праймеризе смогут и все желающие. «Мы будем проводить открытое голосование, — заявил А. Бочаров, — в котором принимут участие люди всех возрастов, социальных слоев, вероисповеданий. Мы приглашаем все политические партии на наши площадки для того, чтобы они открыто могли задать нашим кандидатам любые вопросы или вступить с ними в диалог. Правда, оппозиция не желает конструктивного общения. К сожалению, проще заниматься популизмом, чем объяснять людям, почему их партии не голосовали за увеличение бюджета Брянской области, не голосовали за выделение дополнительных средств на дороги, не голосовали за увеличение зарплат и пособий, и за многое другое. Уверен, что жители области обязательно зададут такие вопросы нашим политическим оппонентам».

21 июля в Брянской области под эгидой Общероссийского народного фронта (ОНФ), возглавляемого лидером партии «Единая Россия» В. Путиным, стартовало народное предварительное голосование по отбору кандидатов из состава ОНФ на общенародное обсуждение для включения в кадровый резерв партии с целью выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы Федерального Собрания по общепартийному списку «Единой России».

1 августа в Климовском РДК пройдет предварительное народное голосование выборщиков Стародубского, Климовского, Злынковского, Новозыбковского районов.

Подготовила Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 28.07.2011в 11:19. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.