Автор: admin | 28.07.2011 | 11:11 | В рубриках: Лента новостей

Уже не первый год в районной межпоселенческой библиотеке работает клуб «Поговорим по душам». Его постоянными слушателями являются инвалиды по зрению. Ведёт заседания клуба библиотекарь Л. А. Весёлко. Любовь Алексеевна старается разнообразить темы заседаний, формы общения и каждый раз готовит что-то новенькое, с учётом интересов членов клуба.

Так, прошло очередное заседание на тему «Интересно всё на свете». Работник библиотеки познакомила слушателей клуба с интересными и познавательными советами из подбора статей периодической печати. Она использовала популярные издания «Урожайные сотки», «Сад, огород – кормилец и лекарь», «Приусадебное хозяйство». Клуб регулярно посещают от 15 до 20 человек. Слушатели благодарны Любови Алексеевне за подбор интересной и познавательной литературы и полезные советы.

Новая книга

Недавно вышел в свет сборник стихов Л. А. Волченковой «Отчий край». Как уже заметили наши читатели, Любовь Арсентьевна является нашим внештатным автором, некоторые из ее стихотворений печатались в районной газете. В них автор выражает свою любовь к родному краю, природе. Также Л. А. Волченкова поднимает проблемы человеческого сознания и бытия. Многие свои стихи она посвятила героям, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Как отдыхают дети

Отделами образований задолго до наступления летних каникул планируется отдых и оздоровление детей. Многие выезжают в загородные лагеря области, за её пределы, а часть детей проходит оздоровление в лагерях дневного пребывания, организованных школами, комплексным центром социальной защиты населения, психологическим центром и центром детского творчества.

Уже не первый год с летними лагерями сотрудничает городская детская библиотека. Здесь для ребят проводится много развлекательных и познавательных мероприятий. Большое внимание уделяется краеведению, экологии, а в этом году и космонавтике. Огромным спросом у детей пользуются викторины, конкурсные программы и просмотр слайдов, которые помогают в работе. Хочется отметить, что, несмотря на разновозрастные группы, мероприятия проходят всегда с огромным интересом. Дети охотно идут в библиотеку, где можно петь под караоке, читать стихи и выиграть приз.

«Осушающий» закон

Президентом России Д. А. Медведевым внесены изменения в закон о госрегулировании производства этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Данная мера является одним из элементов государственной политики, направленной на оздоровление нации. В соответствии с принятым законодательством, к алкоголю приравниваются все напитки с содержанием спирта более 0,5%, за исключением кефира, кваса и т. п. Также предусматривается ограничение с 23.00 до 8.00 по местному времени розничной продажи всех видов алкогольной продукции. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты нельзя будет осуществлять розничную продажу пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Субъектам РФ предоставляется право на введение дополнительных ограничений по времени и местам продаж алкогольной продукции. Региональные власти имеют право установить полный запрет на розничную продажу спиртсодержащих напитков. Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка П. А. Астахов выразил уверенность что, данные нововведения защитят детей от пивного алкоголизма.

Эта запись была опубликована 28.07.2011в 11:24. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.