Автор: admin | 28.07.2011 | 11:11 | В рубриках: Наши земляки

В нашем небольшом городке есть немало женщин, занимающихся разведением цветов. Это А. А. Козлова, Е. И. Алексеенко, З. В. Петрущенко, В. С. Аксенова, Л. В. Моисеева, но есть и такие, которые любят цветы больше всего на свете. Недавно я познакомилась с женщиной, которая всю жизнь занимается цветами. Это Раиса Ивановна Шкуратова.

Родом она из с. Курковичи. Там прошли ее детство и юность. С детства Рая любила петь и, повзрослев, решила стать культработником. После школы поступила в Брянское культпросветучилище. Имея от природы прекрасный голос — сопрано, пела в народном хоре руководителя Ф. М. Оленева. Однако судьба распорядилась иначе. Не окончив училище, Раиса вернулась в Стародуб и поступила в машинно-счетную станцию, где получила профессию оператора. 18 лет отработала в общепите и более 18-ти – в ТнВ «Сыр Стародубский». Ее всегда отличали такие качества, как ответственность, трудолюбие, доброта. Многие помнят ее замечательные выступления на сцене Дома культуры, на вечерах, которые проходили на маслозаводе.

Со своим будущим мужем Володей Рая познакомилась на свадьбе у друзей. Молодые люди сразу полюбили друг друга. Супруги Шкуратовы вырастили двоих дочерей. «С тех пор, как вышла замуж, занимаюсь цветами. У меня возле дома есть территория, где хозяева — цветы», — рассказывает цветовод-любитель.  И, действительно, у нее возле дома просто сказочно красиво. Все сделано со вкусом. Радуют глаз розы, петуньи, лилии, клематисы, рудбекии, герани, бегонии, хосты и даже бругмансии.  А сколько же у нее комнатных растений! Она выписывает их из каталога «Русский огород», не жалеет денег, чтобы потом ежедневно любоваться цветами. Ведь они доставляют ей огромное удовольствие и радость. Что характерно, Раиса Ивановна не продает свои цветы, а только дарит. А еще она очень любит, когда их дарят. Поддерживает это увлечение и муж Владимир Кузьмич. Еще Раисе Ивановне нравится петь дома под караоке, она увлекается Интернетом. Совсем недавно эта удивительная женщина отметила свой юбилей, в ее адрес звучали поздравления от друзей и близких, а свои песни дарила бабушке внучка Яна.

Мы тоже присоединяемся ко всем теплым пожеланиям, сказанным в Ваш адрес, Раиса Ивановна, и, в свою очередь, желаем Вам здоровья, счастья, радости и всего самого наилучшего.

Анна Данилова.

Эта запись была опубликована 28.07.2011в 11:37. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.