Автор: admin | 28.07.2011 | 11:11 | В рубриках: Наши земляки

Он даже и мечтать не мог о том, что когда-нибудь будет маршировать по Красной площади в Москве. Для участия в параде отбирают самых лучших… Он оказался в их числе.

После окончания Краснооктябрьской средней школы Константин Сидоров поступил в авиационный технический колледж гражданской авиации. Отучившись полтора года, ушел служить в армию, уж больно не хотелось отставать ему от сверстников. По распределению попал в воздушно-десантные войска. Успешно прошел курс молодого бойца, удачно осуществил 3 прыжка с парашютом. Причем, как признается сам, первый раз прыгать было очень интересно. Зато с каждым новым прыжком возникало необъяснимое чувство страха. А всего прыжков было 8. К завершению службы в полку, где он служил, начался отбор на участие в параде, посвященном 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Первостепенное значение имел рост военнослужащего, а также выправка и подтянутость. Репетиции проходили ежедневно в течение двух месяцев.

7 мая прошла генеральная репетиция парада Победы. «Маршировать по брусчатке нога в ногу было очень трудно. Мы все боялись поскользнуться, а от ровности шага, четкости и соблюдения интервалов зависела стройность всего парада. Но это был особенный день, когда тебя переполняют эмоции. Нужно было сконцентрировать все силы на том, чтобы достойно пройти, ведь таким образом мы отдавали честь нашим предкам, которые нас защитили», — признался он. 11 мая он демобилизовался.

В сентябре планирует продолжить учебу в колледже. А сейчас наслаждается общением с родными, близкими и друзьями, помогает родителям по хозяйству. Как известно, в жизни иногда сбываются самые заветные мечты и осуществляются, казалось бы, самые немыслимые планы. Для этого нужно совсем немного: верить и очень хотеть, и тогда все, о чем мечталось, станет реальностью.

Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 28.07.2011в 11:42. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.