Автор: admin | 30.06.2011 | 11:11 | В рубриках: Официально

Прием граждан вице-губернатором области А. И. Касацким стал уже традиционным. По многим вопросам обращавшихся ранее граждан уже есть результаты. Некоторые проблемы решены, другие — на стадии решения.

Так, например, по личной просьбе граждан в черте города спилены аварийные деревья, в с. Стратива сделано уличное освещение, многодетной семье из г. Стародуба оказана материальная помощь, вдова участника Великой Отечественной войны поставлена на жилищный учет и многое другое.

Вот и в минувший вторник на прием к А. И. Касацкому записалось более 20 человек. Жители города и района шли с наболевшими вопросами и житейскими проблемами: кто-то хотел улучшить свои жилищные условия, кто-то пришел просить за всю деревню содействия в газификации их населенного пункта. Были обращения, связанные с недоделками по капитальному ремонту многоквартирных домов. Два человека просили помочь в получении звания «Ветеран труда» Такие просьбы неединичны, поэтому хотелось бы дать разъяснения всем, кого интересует данный вопрос. По существующему  законодательству, для присвоения звания «Ветеран труда» необходимо иметь не только большой стаж работы, но и награды федерального или регионального уровня: медали, министерские, почетные грамоты губернатора или областной думы. Люди старшего поколения, имея за плечами 30-40 лет стажа, но не получив в свое время грамот, звания «Ветеран труда» не имеют. Как пояснил А. И. Касацкий, в этом случае есть только одна возможность исправить ситуацию: добросовестно трудившийся гражданин может обратиться в ту организацию, из которой он оформлялся на пенсию. Там, если человек этого действительно заслуживает, походатайствуют в районную или городскую администрации для награждения гражданина региональной наградой.

Как и в прошлые приемы, в этот раз были вопросы, касающиеся получения материнского капитала до достижения ребенком 3-х лет. А. И. Касацкий пояснил матерям, что, по действующему законодательству, материнский капитал может быть реализован на улучшение жилищных условий до достижения ребенком 3-летнего возраста  только в том случае, когда один из родителей оформляет кредит (он в свою очередь погашается материнским капиталом). Но, опять же, кредит выдается только работающему супругу.

У двух обратившихся женщин ситуации разные, а итог один: мать-одиночка воспитывает ребенка 1,5 лет и не может выйти на работу, а во втором – оба супруга безработные, причем, мать сидит с детьми, а отец не может устроиться на работу, так как у него нет гражданства. Поэтому обеим женщинам посоветовали самим устроиться на работу на неполный рабочий день и таким образом получить возможность реализовать материнский капитал. Если же такой возможности нет, тогда придется ждать, когда ребенку исполнится 3 года.

На прием приходили даже с грудными детьми, так как не с кем было их оставить. Мать-одиночка, переселенка, слезно просила помочь с жильем, так как в настоящее время она живет в съемной квартире, в августе необходимо оттуда съезжать, а уйти ей некуда. Мэр города А. М. Коробко пояснил, что эту женщину поставили на очередь на улучшение жилищных условий. Однако, как известно, муниципального жилья сейчас нет, поэтому единственный выход – выделение комнаты в гостинице. В этом мэр обещал посодействовать. Супруги-переселенцы (на снимке), воспитывающие троих детей, обратились с просьбой в предоставлении жилого помещения с коммунальными удобствами на период, пока они самостоятельно не построят собственное жилье на приобретенном земельном участке.

Все обратившиеся получили ответы, разъяснения, консультации. Такие приемы помогают региональной и муниципальной властям услышать своих земляков-избирателей, а простым людям осознать, что всегда можно надеяться на поддержку и помощь власть предержащих.

Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 30.06.2011в 11:54. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.