Автор: admin | 23.05.2011 | 10:22 | В рубриках: Наши земляки

У входа в Случковский ФАП раскинули свои густые ветви высокие туи. Много лет назад их своими руками маленькими саженцами посадила Валентина Михайловна Гончарова. А чтобы скот не поломал их, обнесла территорию чугунным заборчиком, причем купленным за личные деньги. Уход и забота сделали свое дело: теперь это огромные раскидистые деревья зеленой оградой обрамляют уютное зданием медпункта.

Приятно удивляют чистота и уют внутри помещения. Вокруг много комнатных цветов. Везде с любовью оформленные стенды. А навстречу уже спешит хозяйка всей этой красоты. У Валентины Михайловны — юбилей, и ее приехали поздравить глава района А. И. Старостенко, глава райадминистрации В. Г. Астаповский и главный врач ЦРБ Н. А. Будюкова. Они пожелали юбиляру оставаться такой же чуткой, доброй и отзывчивой еще много-много лет и дальше дарить людям тепло своего сердца и радовать пациентов своим жизнелюбием. И, конечно же, подарили подарки и преподнесли цветы.

Валентина Михайловна была тронута вниманием высоких гостей. Нахлынули воспоминания. Вспомнились ей годы, которые она посвятила самой гуманной профессии на земле. Три поколения ощутили на себе тепло ее нежных рук и действие доброго слова, которое лучше любого лекарства. А кое-кто появился на свет благодаря этой хрупкой женщине. Был и такой эпизод в ее жизни, когда в далекие 60-е годы на гусеничном тракторе повезла она беременную женщину в роддом, но трактор сломался прямо в лесу, так что роды пришлось принимать в кабине.

Да, уже позади 52 года жизни, отданной призванию помогать людям. За трудовые заслуги награждена В. М. Гончарова двумя орденами: Трудового Красного Знамени и Ленина. Это высокие награды, но самые-самые высокие все-таки не ордена, а признание односельчан, которые любят и ценят свою Михайловну и не представляют жизни без этой доброй, скромной, порядочной женщины. А еще говорят, что нет незаменимых людей. Они есть. Я это точно знаю.

Елена Захаренко.

Эта запись была опубликована 23.05.2011в 22:36. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.