Автор: admin | 05.05.2011 | 11:11 | В рубриках: Наши земляки

Сейчас ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Васильевич Мокчаров живёт в просторной двухкомнатной квартире современного пятиэтажного дома. Несколько месяцев назад дело обстояло совсем по-другому.

Ветерану много лет приходилось ютиться в маленьком ветхом домике ещё довоенной постройки, который рассыпался буквально на глазах. Ни о каких удобствах не приходилось и мечтать: воды, а соответственно, ванной или душевой не было, туалет располагался на улице. Тепло в доме держалось очень плохо, а поэтому, когда зимой трещали суровые морозы, чтобы не замёрзнуть, приходилось одеваться потеплее. В любое время года гуляли сквозняки, которые приводили к частым простудам. Из-за дырявой крыши каждый раз после дождей с потолка капало. Латание помещения, практически непригодного для проживания, напоминало попытки носить воду в решете: средства улетучивались мгновенно, а эффекта от этого не было никакого. Даже здоровому человеку трудно жить в таких условиях, но ветеран держался бодро, правда, здоровья, как известно, с годами не прибавляется. Всё чаще давали знать о себе ранения, полученные в боях за Родину. Те условия, которые раньше были терпимыми, начинали превращаться в настоящую пытку.

Несколько лет Фёдор Васильевич обращался во всевозможные инстанции с просьбой улучшить условия проживания, но безрезультатно. Приятным сюрпризом для Ф. В. Мокчарова стала президентская программа, по которой каждому ветерану, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, выделяется сертификат на сумму почти в миллион рублей. Именно эти деньги стали основным подспорьем в приобретении жилья. Фёдору Васильевичу уже 87 лет. Понятно, что он нуждается в постоянном уходе. Без помощи родственников ветерану обойтись невозможно, даже передвигается он с огромным трудом и только при поддержке окружающих, но в таком возрасте человеку, как никогда, требуются покой и тишина, поэтому было решено приобрести двухкомнатную квартиру. Дополнительные квадратные метры потребовали вложения личных средств. Кроме этого, пришлось проводить весь комплекс отделочных работ, а также покупать мебель. Теперь в одной комнате живёт ветеран, в другой — его дочь Ольга Фёдоровна, ухаживающая  за отцом. С праздником Вас, уважаемый Фёдор Васильевич! Здоровья Вам, бодрости духа и всех благ. Искренне рады, что в этом году день победы Вы встретите в новой квартире.

Михаил Глобер.

Эта запись была опубликована 05.05.2011в 11:48. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.