Автор: admin | 25.04.2011 | 6:18 | В рубриках: Наши земляки

«Ты, Анюта, у нас настоящая ходячая лаборатория», — звучал голос старших коллег, обращённый к молодой сотруднице, только начинавшей делать свои первые трудовые шаги 30 лет назад в должности визеровщицы. В её прямые обязанности входил непосредственно отбор партий зерна, которое привозили со всего района на склады хлебоприёмного предприятия. Из одной машины, в зависимости от тоннажа, необходимо брать от 12 до 18 проб в строгом соответствии с правилами. А это очень трудоёмкая работа. Затем образцы поступают в лабораторию, где специалистами проводятся детальные исследования. Но разве может человек, выросший на земле и с детства познавший крестьянский труд, не заметить, что привезено некачественное зерно?

А потому руководство совершенно справедливо решило, что место Анны Ивановны Метлицкой в лаборатории, поскольку именно здесь она сможет реализовать свои способности и умения, заложенные в неё природой, а также появившиеся благодаря жизненному опыту. Но для этого нужно было учиться. И уже через несколько месяцев после начала работы её отправили на курсы повышения квалификации в Рязань. В родное предприятие Анна Ивановна вернулась лаборантом. Повысилась должность, но и значительно возросла ответственность.

От качества лабораторных исследований зависит многое. Самое безобидное, что может случиться, — это финансовые потери, связанные с неправильным определением качества зерна. Это, естественно, отражается на его стоимости. Или же, например, даже одна машина с заражённым или начавшим портиться зерном может привести к самым неблагоприятным последствиям. Под угрозой уничтожения окажется весь урожай, находящийся на складе. Но и в процессе хранения зерно требует постоянного внимания. Его состояние должно соответствовать требованиям норм и стандартов. Анна Ивановна, уверена, что зерно — живой организм, который чувствует отношение к себе.

А как любит свою работу А.И. Метлицкая говорит только один факт. На протяжении многих лет она каждый день по бездорожью в любую погоду ходила пешком в Стародуб из своей родной деревни Камень. В горячую страду уборки урожая случалось, что и поспать некогда было. Не успевала прийти домой, как снова нужно было возвращаться на работу. Затем обосновалась в городе. В 1986 году была переведена на должность техника-лаборанта.

С пуском в строй на ОАО «Стародубхлебопродукт» крупоцеха у Анны Ивановны добавилось работы. Теперь необходимо следить за качеством выпускаемой продукции. Но новые обязанности только радуют исполнительную и ответственейшую сотрудницу. Профессионал своего дела А. И. Метлицкая знает секрет сохранения бодрости. И, как я догадываюсь, заключается он в том, что любимая работа только прибавляет сил. А. И. Метлицкая замужем. Воспитала прекрасных детей: дочь и сына. Уже много лет её радует внук.

Юрий Рухлядко.

Эта запись была опубликована 25.04.2011в 18:06. В рубриках: Наши земляки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.