Автор: admin | 25.04.2011 | 5:17 | В рубриках: Актуально, Культура и образование

С 1 января 2010 года изменился порядок возмещения расходов на предоставление мер соцподдержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением педагогическим работникам сельских образовательных учреждений. Подробнее об этом мы узнали у главного бухгалтера районного отдела образования Т. П. Манчевой.

- Татьяна Петровна, расскажите о порядке возмещения данных расходов.

- Расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам  возмещаются в денежной форме. Финансирование этих расходов производится за счет средств областного бюджета в пределах установленных лимитов. На сегодняшний день имеется небольшая задолженность перед педагогическими работниками и пенсионерами, в связи с тем, что в этом году потребление энергоресурсов увеличилось из-за более низких температур в январе-марте, а с 1 января 2011 года финансирование производится ежемесячно в размере 1/12 части годовых лимитов. Отделом образования принимаются все меры по погашению задолженности. Надеемся, что она в ближайшее время будет погашена.

- Какие виды расходов подлежат возмещению?

- Денежные выплаты производятся в размере 100% понесенных расходов за отопление и освещение жилых помещений, без учета расходов на приготовление пищи, горячее водоснабжение и приготовление кормов животным.

- Как быть учителям-пенсионерам, у которых нет газа, и они не могут заготовить твердое топливо?

- До 1 января 2010 года обеспечением твердым топливом централизованно занимался отдел образования. В настоящее время, к сожалению, порядок изменился, и граждане должны сами приобретать топливо за свои деньги, и только после предоставления документов, подтверждающих произведенную оплату, отделом образования согласно нормативам возмещаются расходы. Пользуясь случаем, хочу обратиться к пенсионерам, приобретающим твердое топливо, о необходимости заранее побеспокоиться и, не дожидаясь наступления отопительного сезона, закупить твердое топливо и сдать в отдел образования или руководителю образовательного учреждения платежные документы для получения денежных выплат.

- Какие документы необходимо предоставить для возмещения оплаты коммунальных услуг?

- Педагогический работник подает в образовательное учреждение по месту работы заявление на имя руководителя о предоставлении мер социальной поддержки: копию паспорта; справку из органа социальной защиты о получении или неполучении денежных выплат по ФЗ и иному нормативному правовому акту либо справку об отказе в предоставлении денежных выплат по трем видам услуг: найму жилья, отоплению и освещению; справку о составе семьи, справку о занимаемой общей площади жилого помещения.

- А как быть тем, кто находится на заслуженном отдыхе?

- Работник, вышедший на пенсию, предоставляет ко всем вышеперечисленным документам еще и копии трудовой книжки и пенсионного удостоверения.

- Кем и в какой срок принимается решение о предоставлении денежной выплаты?

- Данное решение принимает руководитель образовательного учреждения в течение 10 дней после обращения педагогического работника и предоставления необходимого пакета документов.

- Напомните, пожалуйста, сроки предоставления оплаченных расчетных документов.

- Для начисления денежной выплаты необходимо ежемесячно в срок не позднее 15-го числа представлять по месту работы оригиналы и копии оплаченных расчетных документов, подтверждающих фактические расходы по оплате жилых помещений с отоплением и освещением. По всем возникающим вопросам можно обращаться в районный отдел образования по телефонам: 2-40-52 или 2-24-66.

Беседовала Инна Ваднева.

Эта запись была опубликована 25.04.2011в 17:56. В рубриках: Актуально, Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.