Автор: admin | 25.04.2011 | 5:17 | В рубриках: Актуально

В минувшую субботу в нашем регионе прошел областной субботник. На улицы, в парки и скверы вышли более 87,5 тысяч человек. Широкомасштабная работа по благоустройству, повышению санитарной культуры, наведению чистоты и порядка на территориях  населенных пунктов в ходе месячника была организована в сельских поселениях и в нашем городе. После массового субботника, прошедшего 16 апреля, появились некоторые итоги, хотя они не окончательные.

К сожалению, приходится констатировать, что человеку свойственно в зоне проживания и жизнедеятельности оставлять окружающей природе неблагоприятное напоминание о себе в виде мусора. «Плоды цивилизации» особенно обнажаются  после схода снежного покрова: бутылки стеклянные и пластиковые, консервные жестянки, целлофановые пакеты, битая плитка, выброшенная после ремонта, мешки с мусором вдоль обочин дорог, которые попросту не довезли до свалки нерадивые хозяева. Все это, согласитесь, создает неблаговидное впечатление.

Этим объясняется серьезное внимание районных властей, которое было уделено организации работ по очистке от мусора придорожных территорий. Участники субботника собирали мусор в мешки по обочинам Клинцовской, Климовской, Гарцевской, Унечской, Погарской автотрасс, а дорожные службы вывозили его на свалку. Для этого пришлось задействовать несколько единиц автотранспорта. Также в течение субботнего дня  был выполнен большой объем работ по уборке накопившихся за зиму несанкционированных свалок, очищены от мусора городские и сельские улицы, пустыри, овраги, дворовые территории.

Непосредственное участие в субботнике приняли представители практически всех бюджетных учреждений и организаций, магазинов, трудовые коллективы предприятий, сельских поселений, всего около 5, 5 тысяч человек в районе и 3200 — в городе. При участии дорожных служб и жилищно-коммунальных предприятий были приведены в порядок улицы, ограждения, остановочные павильоны. Представители районной и городской властей, депутаты и специалисты также были на субботнике. С трудовым энтузиазмом учащиеся под руководством педагогов занимались уборкой территорий вокруг школ. Там, где возникала необходимость, ремонтировали турники, качели, благоустраивали детские площадки. Городские школьники приняли участие также в уборке территории парка и сквера им.40 лет Победы.

Как сообщили в районной администрации, общими усилиями удалось ликвидировать 56 стихийных свалок. Составлено 73 протокола за нарушение санитарного состояния, наложено штрафов на сумму 14,6 тысяч рублей. Продолжаются работы по приведению в надлежащий вид кладбищ, постаментов и стел у воинских захоронений. Осуществляется ремонт памятников в сельских поселениях.

Просторнее и светлее стало в городском парке и скверах, любимых местах отдыха стародубчан и гостей города.  Конечно, итоги субботника еще предварительные. Для проверки санитарного состояния территорий будут организованы рейды в районе и городе. Месячник по благоустройству продолжается. Теперь владельцам домовладений, личных подворий и торговых точек предстоит навести порядок и поддерживать его возле своих домов и магазинов, а также постараться отремонтировать заборы и фасады строений. Ведь благоустройство территорий – забота общая. А если мир вокруг нас будет краше и чище, он непременно станет добрее.

Татьяна Никитенко.

Эта запись была опубликована 25.04.2011в 17:59. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 28.04.2011 в 13:09


    МОЛОДЦЫ СТАРОДУБЧАНЕ! СПАСИБО ВАМ!
    ПРИЯТНО ПРЕЗЖАЯ НА РОДИНУ ВИДЕТЬ ЕЁ ПРИГОЖЕЙ И ЦВЕТУЩЕЙ,
    А ТО ТОЛЬКО БЕЛОРУСОВ ЗА ЧИСТОТУ В ГОРОДКАХ НАХВАЛИВАЮТ,
    УЖЕЛЬ МЫ НЕ МОЖЕМ?

    Автор: МОИСЕЕНКО ВАСИЛИЙ

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.