Автор: admin | 24.03.2011 | 6:18 | В рубриках: Актуально

Недавно в г. Брянске состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО Г. Полтавченко. Для проведения такого масштабного мероприятия наша область была выбрана неслучайно, ведь главным вопросом повестки дня были подготовка к весенне-полевым сельскохозяйственным работам и развитие животноводства, а Брянщина – один из ведущих сельскохозяйственных регионов в ЦФО. Присутствующий на заседании первый заместитель председателя правительства РФ В. А. Зубков рассказал о мерах поддержки отечественных сельхозпроизводителей: льготных кредитах и помощи в агростраховании, о дополнительном выделении средств на приобретение семян и минеральных удобрений, скидках на ГСМ для сезонных работ. Вот как прокомментировали итоги заседания Совета.

С. Н. Сидоренко, председатель колхоза «Красный маяк»:

- Безусловно, в последние годы государство оказывает существенную помощь сельхозтоваропроизводителям. Я как руководитель сталкиваюсь с рядом проблем, которые вряд ли можно решить самостоятельно, без помощи со стороны. Взять, к примеру, процентную ставку по кредитам. Наше сельхозпредприятие берет кредит у государства на проведение сельскохозяйственных работ, покупку новой техники. Большая часть подлежащего к выплате кредита погашается за счет бюджетов всех уровней. Также большим подспорьем для нас являются скидки на ГСМ для проведения сезонных работ в размере 10% от оптовой цены. Это позволяет сэкономить значительные средства и направить их, к примеру, на закупку запасных частей.

В связи с засухой 2010 года, нам были выделены немалые средства на приобретение минеральных удобрений и ГСМ, которые уже освоены в полном объеме. Это позволит нам сохранить и даже увеличить посевные площади. Государственная программа поддержки молодых специалистов также работает. Так, выпускникам ПТУ, сельскохозяйственной академии, которые после окончания учебных заведений приходят на работу в хозяйство, выплачивается разовое пособие в размере 50 тысяч так называемых «подъемных» рублей, а в течение 3-х лет дальнейшей работы – еще по 5 тыс. рублей ежемесячно добавляется к заработной плате.

Но вместе с тем существует еще ряд других вопросов, решить которые мы можем только благодаря поддержке государства. Поэтому прошедшее недавно заседание Совета ЦФО в Брянске считаю важным для нас мероприятием, поскольку там рассматривались исключительно проблемы селян и намечались пути их решения.

Ю. Н. Пестерев, руководитель фермерского хозяйства:

- Высокопоставленные чиновники и делегации ЦФО знакомились с подготовкой к проведению весенне-полевых работ и развитием животноводства в регионе. Это говорит о том, что Брянщина состоялась как сельскохозяйственный регион. Но нам необходимо закрепиться на достигнутых позициях. А для этого нужно двигаться вперёд: увеличивать посевные площади, расширять спектр выращиваемых культур, повышать урожайность, развивать мясо-молочное животноводство. Тогда мы сможем не только обеспечить наших граждан качественными отечественными продуктами, но и, соответственно, будет расти число рабочих мест, гораздо больше налогов поступит во все уровни бюджетов. А это значит, что всегда найдутся средства для строительства объектов социальной инфраструктуры, денежные средства для планомерного увеличения зарплат, пенсий, пособий. Таким образом, мы будем развиваться по всем направлениям.

Именно партия «Единая Россия» поддерживает сельского труженика, всегда в курсе его проблем и забот. Ведь только хорошо зная проблемы и нужды землепашцев, можно сформировать хорошо отлаженную систему помощи сельскому хозяйству. А об эффективности мер, предпринимаемых государством в этом направлении, можно судить по достигнутым успехам. Наша область первая в ЦФО по валовым сборам картофеля. Уверен, что принесёт свои плоды и проект «Мираторга» по созданию комплекса высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота.

Эта запись была опубликована 24.03.2011в 18:12. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.