Автор: admin | 24.03.2011 | 6:18 | В рубриках: Актуально, Официально

«Пишу это письмо в редакцию любимой всеми нами газеты с надеждой, что местные и районные власти обратят внимание на нашу проблему. Нам, жителям с. Елионка, проживающим на ул. Лесной, чтобы попасть к своим домам, надо пройти через мост, который находится в аварийном состоянии. А по нему опасно ходить (особенно в темное время суток), не то, что проехать. Много раз люди, двигаясь через эту переправу на велосипеде, падали вниз. Слава богу, все обходилось благополучно. Но ведь так недолго и до беды. Этот мост также является единственным подъездом к пожарному водоему. Надеемся, что наши власти найдут средства и решат одну из важных проблем сельской глубинки. Да и мы, жители с. Елионка, конечно же не останемся в стороне.

С благодарностью ко всем,

С. Солодовникова».

Это письмо было передано в общественную приемную губернатора Н. В. Денина в нашем районе, ее руководителю В. Г. Астаповскому. Инспектору по охране труда администрации района М. А. Белому было поручено изучить ситуацию. Он выехал в с. Елионка, встретился с заявительницей, осмотрел мост. Было установлено, что объект требует ремонта, но из-за снежного покрова пока его произвести невозможно. Глава Воронокского сельского поселения В. Л. Дебольский пообещал обследовать мост и по окончании паводка восстановить настил. Заявительнице С. Солодовниковой были даны разъяснения по этому вопросу. В ходе беседы она заострила внимание и на освещении улиц с. Елионка.

В отчете о проделанной работе, направленном в общественную приемную, В. Л. Дебольский сообщил следующее: «Комиссионно было произведено обследование моста, в ходе которого выяснилось, что в настоящее время мост практически не эксплуатируется, кроме пешеходов. Опоры и основания находятся в исправном состоянии, имеется незначительное отсутствие верхнего настила из досок размером приблизительно 1Х2 м с боковой части моста. Более тщательный осмотр пока невозможен из-за имеющегося снежного покрова. Детальный осмотр и ремонт настила будет произведен по окончании паводкового периода».

Всего за I квартал 2011 года в общественную приемную поступило 7 обращений. К примеру, жительница города, инвалид детства, дочь ветерана Великой Отечественной войны попросила помощи в приобретении колотых дров. Этот вопрос решен положительно. Житель с. Старые Халеевичи обратился с просьбой газифицировать ФАП. На место выехала комиссия в составе В. Г. Астаповского, его первого заместителя Е. Н. Захаренко, представителя ЦРБ, главы поселения А. И. Суховея. Также были приглашены заведующая ФАПом и заявитель. После осмотра здания принято решение во II квартале 2011 года установить в этом лечебном заведении инфракрасные лампы.

Большинство рассматриваемых в общественной приемной вопросов решено положительно либо даны разъяснения и консультации.

Татьяна Степанова.

Эта запись была опубликована 24.03.2011в 18:00. В рубриках: Актуально, Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.