Автор: admin | 19.03.2011 | 12:12 | В рубриках: Актуально

Ежедневно население нашего города и района потребляет тысячи тонн воды. И это закономерно, ведь так устроена человеческая природа: вода расходуется для питья, приготовления пищи, стирки, мытья, поливки огородов и т. д. И если еще несколько десятков лет тому назад соседи спорили между собой, кому из них ближе идти в колонку по воду, то сейчас она сама «пришла» уже во многие дома, и, чтобы, к примеру, вскипятить чайник, достаточно лишь открыть водопроводный кран. Времена меняются, наше жилье постепенно благоустраивается. Сегодня мы уже не думаем о том, как нам избавиться от накопившегося в доме мусора: достаточно в определенный день лишь выставить его за ворота частного дома или отнести в контейнер. Таким образом, спектр услуг, оказываемых населению коммунальными службами сегодня, постоянно расширяется. В нашем городе и районе функционирует несколько организаций, составляющих жилищно-коммунальное хозяйство: МУП ДКХ (начальник С. А. Боярко), МУП ЖКХ (С. И. Сулимов),  ООО «ДКХ» (Л. А. Тимофеев), ООО «ЖКХ» (М. В. Коляда), Стародубское структурное подразделение ОАО «БКС» (С. А. Павлюченко), МУП ЖКХ Меленского сельского поселения (А. В. Зимонин).

В МУП ЖКХ трудится 100 человек. Это предприятие обеспечивает водоснабжение и водоотведение в городе и населенных пунктах района, сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Также организация занимается установкой водомерных счетчиков, прокладкой водопроводов, устройством системы отопления, обрезкой аварийных деревьев, оказывает ряд других услуг. По сбору твердых бытовых отходов на линию ежедневно выходит 5 машин. Водители Н. М. Чемерис, О. В. Калина Н. В. Блинов, И. И. Клыпо, В. В. Аношин всегда в пути. За год они вывозят около 30 тыс. тонн мусора. Контролирует разгрузку машин и размещение отходов на свалке приемщик А. Н. Амелько. Ремонтно-восстановительные бригады МУП ЖКХ под руководством мастера И. П. Щербакова и ООО «ЖКХ», возглавляемая мастером Н. А. Гришечкиным, работают по заявкам и устраняют неисправности в системах водоснабжения, отопления. Добросовестно трудятся водители В. В. Морденко, П. М. Сырокваша, слесари В. И. Нешков, В. И. Ермолаев, М. М. Туник, электрики А. Ф. Садоха, А. Н. Глушенок.

Открыв водопроводный кран, мы набираем очищенную и готовую к употреблению воду. Но перед тем, как попасть в наши дома, она проходит несколько этапов очистки. Самая большая проблема на сегодняшний день у коммунальщиков – изношенность водопроводных труб, которая составляет по району 80-90%. Тем не менее, обеспечение населения чистой питьевой водой – это одна из главных задач МУП ЖКХ.

В 2008 году началось строительство новой системы предварительной очистки воды. Через год сюда уже было завезено и установлено новое оборудование голландского производства. Стоимость объекта составила более 12 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. Заказчиком выступил отдел капитального строительства Брянской области.

В конце 2010 года были произведены пуско-наладочные работы и запуск системы предочистки для стоков предприятий. За этим процессом наблюдали прибывшие сюда вице-губернатор А. И. Касацкий, глава администрации района В. Г. Астаповский и его первый заместитель Е. Н. Захаренко.

После утверждения тарифным комитетом по Брянской области тарифа на сточные воды от ТнВ «Сыр Стародубский», с предприятием будет заключен договор и запущена система предочистки.

20 марта работники коммунального хозяйства отметят свой профессиональный праздник. А потому хочется пожелать им крепкого здоровья, благополучия, счастья, а самое главное – чистой воды и никакой беды.

Татьяна Маньковская.

Эта запись была опубликована 19.03.2011в 12:07. В рубриках: Актуально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.