Автор: admin | 13.01.2011 | 3:15 | В рубриках: Культура и образование

…промелькнул традиционный районный рождественский конкурс, в котором десятки исполнителей песен в различных возрастных категориях состязались за право называться лучшими солистами района. Главным спонсором праздника выступила районная администрация, а председателем жюри – начальник отдела культуры администрации района Т. А. Титенок.

Десятки участников конкурса, каждый из которых подготовил свой музыкальный номер, были разделены на 5 групп в соответствии со своим возрастом. И только последняя, 5 категория, включала в себя дуэты, трио, вокальные группы. Кроме них, соревновались и воспитанники учреждений дополнительного образования. Забегая вперед, хочется сказать, что мероприятие удалось. Нигде больше в районе нельзя встретить такое изобилие исполнителей, каждый из которых достиг различных результатов, но был уникален в своем выступлении. Здесь были и самые маленькие, до 10 лет, и вполне взрослые люди в возрастной категории до 30. Поэтому и тематика песен, музыкальные направления, уровень номеров составляли удивительный калейдоскоп, вполне соответствующий рождественскому настроению.

Праздничная феерия началась с выступления двух очаровательных ангелов лет 5-7, которые своим выходом на сцену и стихами, прочитанными звонкими детскими голосами, предваряли выход на сцену талантливой ведущей С. К. Шендрик. Впрочем, Светлана Константиновна не раз бралась за микрофон и в роли певицы, чем, как обычно, порадовала почитателей ее таланта в зрительском зале. После выступления приглашенных гостей и некоторых членов жюри начался непосредственно сам конкурс. Разумеется, уровень исполнения его участников был различен. Но нельзя сказать, что кто-то разочаровал. Даже фальшивая нота вполне компенсировалась искренностью и веселым задором. Были и сюрпризы. Иной участник конкурса, выход которого на сцену не предвещал чего-то выдающегося, начинал петь и… зал замирал. Другому участнику, чье поведение казалось несколько вялым, зрители тихонько советовали: «Ну, хоть потанцуй…». Третьих провожали восторженными аплодисментами и возгласами.  Равнодушия и скуки, являющихся частыми спутниками официальных мероприятий, не было.

Кроме конкурсантов в мероприятии приняли участие и победители прошлого года и, разумеется, хореографические ансамбли. Первыми в своих возрастных категориях на этот раз стали: Маша Новоселова (Елионский СДК, до 10 лет), Роман Евдокименко (СОШ №2, от 11 до 14 лет), Юлиана Гудумак (ГУ «Стародубская райветстанция), Артем Воробьев (Елионский СДК, от 22 до 30). Лучшим было названо трио «Весна» из Курковичей. А среди «профессионалов» вокала из числа воспитанников учреждений дополнительного образования оказались Илья Захаржевский, Антон Шамбер, Ангелина Романенко, Ксения Галискарова. Лучшими из лучших, т. е. лауреатами Гран-при, были названы Оксана Матовых (СОШ №2) и Валерия Подгало (ЦЭВД «Веселый экипаж). Зрительские симпатии были отданы Илье Захаржевскому, Екатерине Калачевой (СОШ №1) и Артему Воробьеву. Все конкурсанты получили сладкие призы, а победители – ценные подарки.

Константин Касаминский.

Эта запись была опубликована 13.01.2011в 15:30. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.