Автор: admin | 13.01.2011 | 3:15 | В рубриках: Культура и образование


Впервые в нашем городе состоялся городской фестиваль-конкурс семейного творчества, посвящённый рождественским праздникам, «Свет Вифлеемской Звезды». Инициатором и организатором его стала директор школы искусств В. П. Бурда. Открыли мероприятие учащаяся школы искусств К. Галискарова и ансамбль «Шалуньи». Ведущей фестиваля была заместитель директора школы по учебной работе Н. В. Абакун. Со словами приветствия к участникам обратились мэр города А. М. Коробко и Благочинный Стародубского округа отец Едесий. Они поздравили всех с Рождеством Христовым и пожелали выступающим удачи.

Затем состоялся конкурс по номинациям: ансамблевое пение, изобразительное, прикладное, смешанное творчество, инструментальное искусство, танцевальный этап и театр мод. Песня «Оранжевый галстук» в исполнении трио семьи Захаржевских покорила зрителей. Очарован зал был выступлением певческой династии Шендрик. Веселья и задора прибавили мама и дочь Шестеряковы. Мелодично пели бабушка с внуком Димой из семьи Аксёновых. Великолепно выступили сестры Ровенские, династии Карнауховых, Романенко, Шамбер, Павловых.

Виртуозность и мастерство игры на различных музыкальных инструментах показывали воспитанники школы искусств. Произведения известных композиторов исполняли дети из семей Поповых, Додалиевых-Зезюля, Казаковых, Ровенских, Приходько, Павловых.

В прикладном творчестве показали свои таланты семьи Карнауховых, Павловых, Руденко, Третьяковых-Косачёвых, представившие на обозрение зрителей и жюри вышитые своими руками работы. Ну а когда на сцену вышли юные модели в одежде, сшитой руками матерей И. Верещако и Н. Руденко, зал буквально взорвался от аплодисментов. А самая юная модель Ангелина Руденко в великолепном платье покорила всех зрителей.

Завершился фестиваль конкурсом смешанного творчества. В нем приняли участие семейные династии Воскобойниковых и Карнауховых. Отец семейства Воскобойниковых — Валерий — представил на суд зрителей и жюри работы, выполненные из лозы: кресло, детскую качалку, различную домашнюю утварь. А дочь Алла рассказала о дружной семье и исполнила песню. Семья  Карнауховых оформила выставку, на которой были представлены вышитая бабушкой  картина «Три богатыря», резьба по дереву, которой владеет сын Олимпиады Александровны, связанные женской половиной семейства коврики и скатерть, «денежные» деревья. Затем они вместе исполнили рождественскую песню и пожелали всем добра и радости.

Пока компетентное жюри совещалось, зрителей радовали своими песнями В. Шевцов, А. Хомякова, К. Галискарова и ансамбль «Шалуньи».

В итоге в номинации «Инструментальное искусство» 1-е место заняли сестры Ровенские, 2-е — Поповы, 3-е место разделили семьи Додалиевых-Зезюля, Простаковых, Казаковых, Приходько и Павловых. В прикладном творчестве в лидеры вышла семья  Карнауховых, вторыми стали Третьяковы-Косачёвы, третьими – Руденко. В ансамблевом пении на первом месте семья Шендрик, на 2-м — семьи Романенко, Захаржевских, Шамбер, а на 3-м — Аксёновых, Шестеряковых, Карнауховых. В конкурсе рисунков победителем стали Павловы. В номинации «Театр мод» лидером стала Н. Руденко, И. Верещако заняла второе место. В смешанном виде творчества первое место заняло семейство Воскобойниковых, второе — Карнауховых.

Все участники получили в подарок иконки и салфетки. Победители награждены дипломами, подарками и календарями с видами нашего города.

Валентина Петровна Бурда поблагодарила всех за участие, поздравила с победой и пожелала всем удачи и добра. Она сказала о том, что именно в Рождество на небосклоне зажглась Вифлеемская звезда, как и сегодня на стародубской сцене. Также она  поблагодарила спонсоров А. Коробко, Т. Гайдукову, Т. Васькову, И. Листопадову. Зрители  расходились домой с хорошим настроением, узнав о том, что в нашем городе есть так много музыкальных, творческих и талантливых семей.

Анна Данилова.

Эта запись была опубликована 13.01.2011в 15:19. В рубриках: Культура и образование. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.