Автор: admin | 13.01.2011 | 3:15 | В рубриках: Официально

Протоколы об административной ответственности, поступившие в городскую административную комиссию от составивших их сотрудников отдела внутренних дел, демонстрируют различный спектр административных правонарушений граждан. Так, вызывает тревогу ситуация с самогоноварением. Только в предпоследнем месяце ушедшего 2010 года комиссией рассмотрено 25 протоколов. С нарушителей, реализовывавших самогон, взыскано штрафов на сумму 37700 рублей. Они злостно нарушили  закон Брянской области №47-З от 15.06.2007 года «Об административных правонарушениях в части статьи 9 «Изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт крепких, спиртных напитков домашней выработки». Пагубность самогоноварения очевидна. Размеры штрафа для самогонщиков сейчас значительно увеличены. И это справедливо, потому что речь идет о здоровье нации. Нередки случаи серьезного  отравления молодых людей трудоспособного возраста суррогатом алкоголя. Страдают семьи, дети тех, кто ставит на первое место алкоголь. Задача административных органов — заставить производителей суррогатных алкогольных напитков соблюдать закон, вовремя остановиться.

Проблема самогоноварения остается пока одной из самых острых и, к сожалению, среди административных правонарушений – не единственной. Как известно,  сейчас действует запрет нахождения детей после 22 часов (летом — после 23 часов) на улицах, в общественных местах развлечения, досуга, общественном транспорте и т. д. без сопровождения родителей или других взрослых. Административный штраф для нарушителей так называемого «комендантского часа» предусмотрен в размере от 500 до 1000 рублей.  Данный закон  направлен на защиту детей от негативных факторов, способствует их физическому, интеллектуальному и нравственному развитию. Его выполнение во многом лежит на родителях. Но не все это понимают. Согласно составленным сотрудниками милиции протоколам, только за ноябрь 2010 года, административной комиссией г. Стародуба привлечены к административной ответственности 53 родителя. Общая величина штрафа составила 14300 рублей. Они оштрафованы за то,  что не контролировали в должной мере своих детей.  Матери и отцы должны осознавать: пока дети не станут взрослыми и у них не сформируется характер, их нужно оберегать и контролировать. Поэтому до 18 лет  — никаких ночных прогулок!

Татьяна Андреева.

Эта запись была опубликована 13.01.2011в 15:04. В рубриках: Официально. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.