Автор: admin | 01.01.2011 | 11:23 | В рубриках: Лента новостей

В случае экстренной ситуации, связанной с отоплением в зимний период, администрацией города приобретена тепловая пушка, которая работает на дизельном топливе и призвана поддерживать температуру в здании, если, например, система отопления откажет работать. Конечно, всем нам не хочется переживать такую ситуацию, но в запасе это устройство иметь необходимо.

Береги тепло и свет!

В рамках городской программы энергосбережения, принятой в соответствии с федеральным законодательством, в ближайшем будущем планируется провести так называемый аудит энергосбережения. Процедура призвана показать, где существуют слабые места в отношении расхода ресурсов. Тепло и электроэнергия  все время поднимаются в цене, и организовать режим экономии является одной из приоритетных задач, заявленных на высшем уровне. Пока что энергоаудит будет проведен в двух стародубских муниципальных учреждениях – детском садике «Березка» и средней школе №1.

Площадь введенного жилья…

…в Стародубе за 11 месяцев текущего года составила 2177 кв. м. Речь идет о частном строительстве на территории городского округа. Практически за весь год горожане закончили строительство 36 домов. Соответственно их средняя общая площадь составляет немногим более 60 кв. м. Что касается многоквартирных строений, то за рассматриваемый период ни один такой дом не был введен в эксплуатацию.

Ремонтируют пути

Участок дороги между станциями «Жеча — Стародуб» закрыт до 1 мая 2011 года. Это связано с проведением ремонтных работ на железнодорожном полотне, так называемой зимней укладкой пути. Отсутствие железнодорожного сообщения коснулось только отправителей и получателей грузов. Пассажирский поезд уже давно отменили. Переезды на пересечении с автомобильными дорогами (16-й км, 20-й км, 29-й км) будут работать в обычном режиме, за исключением тех дней, когда непосредственно на них будет производиться укладка пути. Автомобилисты, будьте осторожны!

Донорство

Совсем недавно в ЦРБ Стародуба прошел День донора. Выездная бригада врачей из Брянска оперативно развернула пункт приема. Жители города в очередной раз охотно сдавали кровь.
В этот раз донорами стали 87 человек, хотя раньше их было 100 и более. Такое количество доноров в большей степени связано с тем, что сейчас идёт ремонт в поликлинике, из-за чего стало проблематично проходить медосмотр и получать допуск к сдаче крови. Но основной причиной является отсутствие денег в районном бюджете. Доноры получают денежную компенсацию в размере 300 рублей из областного и 594 — из районного бюджетов. Сдав свою кровь, они помогают больным людям, которые нуждаются в переливании крови и её компонентах.

Эта запись была опубликована 01.01.2011в 23:56. В рубриках: Лента новостей. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий .

Отрицательный голосПоложительный голос Вы будете первым, кто оценит данную статью
Loading...Loading...

RSS подписка на новости

1 комментарий

  1. 02.01.2011 в 00:08


    Позитивные новости.

    Автор: Василий

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.